Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Im März 2023 wird extra für uns StuSi eingeheizt.
!!Termin steht jetzt fest!!
Du hast Lust auf leckeres Brot, dich aber noch nie selbst ans Teigkneten und Brotformen
gewagt?
Die Backhausvereine aus Bietigheim-Bissingen und
Kleinsachsenheim bieten zusammen einen Backkurs an.
Dabei zeigen wir, dass ein guter Brotteig gar nicht so schwer herzustellen ist und sich mit wenigen Handgriffen schöne Brotlaibe formen lassen.
Das erwartet unsere Teilnehmer:
Gebacken werden neben einem rustikalen Landbrot, das jeder Kursteilnehmer selbst knetet,
ein Vollkornbrot, ein Hefezopf und Dinnete.
Nebenbei erfährst du alles Wissenswerte über Zutaten, Verarbeitungsweisen und das
Backen im Backhaus. Nachdem alle Backwaren geknetet und geformt sind, laufen wir ins ca.
150m entfernte Backhaus in Metterzimmern, wo die Brote und
Hefezöpfe schließlich gebacken werden. Dort findet auch der Abschluss statt.
Mitzubringen sind neben guter Laune und Spaß am Backen nur
-eine Küchenschürze,
-eine weite Schüssel mit mind. 3 Liter Inhalt (für Teig kneten) und
-eine Tasche/ein Korb für den späteren Transport der Backwaren.
Getränke, Zutaten und weitere Arbeitsmaterialien stellt der Backhausverein
Start 9 Uhr
Dauer etwa 5,5 Stunden
Kosten 38€ p.P
beinhaltet Zutaten für Brote, Dinnete,
Heizkostenzuschuss und Getränke
Anmeldeschluss Freitag, 24.03.2023 22:00 Uhr
Kosten
38 €
Altersbeschränkung ab 40 Jahre bis 70 Jahre
Teilnehmer
14 (4 Männer und
10 Frauen )
2 auf der Warteliste
Max. Teilnehmer 14 (ausgebucht)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
Zum Event anmelden