Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Einige chinesische Restaurants im Westen bieten eine Attraktion an, die sie „Mongolisches Barbecue“ nennen. Dabei werden alle möglichen Zutaten (meist aus dem südostasiatischen Raum) vor den Augen des Kunden auf einer großen Stein- oder Stahlplatte gegrillt.
Obwohl es inzwischen auch in Ulan Bator ein solches Lokal gibt, haben weder die Zutaten noch die Zubereitungsart irgendetwas mit mongolischer Küche zu tun. Vielmehr ist dies eine Adaption des japanischen Teppanyaki.
Teppanyaki sind Gerichte der japanischen Küche, die auf einer Stahlplatte direkt bei Tisch zubereitet werden.
Teppan sind in entsprechenden Restaurants in die Zubereitungsflächen am Tresen integriert oder direkt in die Gästetische eingelassen.
Entstanden ist diese Form der Zubereitung in Spanien. Seefahrer erhitzten Eisenplatten und bereiteten auf diesen ihre Speisen zu. Durch die Reisen gelangte die Art des Kochens nach Japan.
Anmeldeschluss Samstag, 06.04.2019 16:00 Uhr
Kosten
Mongolian Barbecue 16,80 € pro Person (alternativ à la carte)
Altersbeschränkung ab 40 Jahre bis 99 Jahre
Teilnehmer 10 (3 Männer und 7 Frauen )
Max. Teilnehmer 11 (ein freier Platz)
Max. Begleitpersonen 1
Zum Event anmelden