Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
https://asta-umweltreferat.fs.tum.de/?ai1ec_event=ringvorlesung-umwelt-5&instance_id=147
Der Vortrag beginnt um 19:30. Ich habe leider eine Terminkollision, lasse den Event aber mal stehen.
Der tägliche Griff in den Kühlschrank, der regelmäßige Einkauf im Supermarkt oder das gemeinsame Essen im Restaurant – unsere Ernährung steht nicht nur in direktem Zusammenhang mit unserer Gesundheit, sondern auch mit der Umwelt und unserem langfristigen Wohlbefinden. Ernährung ist ein Schlüsselthema nachhaltiger Entwicklung. Wie viel „Umwelt“ wird benötigt, um sich nachhaltig gesund zu ernähren? Welchen Einfluss haben Ernährungsweisen auf den Verbrauch von Wasser und endlichen Ressourcen wie fossile Energien und Phosphor? Wie viel Fläche wird im In- und Ausland beansprucht? Wie sieht die CO2-Bilanz aus, sprich wie wirkt sich unser Ernährungsverhalten auf den Klimawandel aus? Neben der Beantwortung dieser Fragen präsentiert Toni Meier eine Gesamtschau ökologischer Auswirkungen der Ernährung.
der Raum ist hier (Zugang im 2.Stock)
https://www.ph.tum.de/about/visit/roomfinder/?room=0509.EG.980
Kosten
Keine Kosten
Teilnehmer 2 (keine Männer und 2 Frauen )
Max. Teilnehmer 5 (3 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen 1
Zum Event anmelden